186 пожаров произошло в Воткинске и Воткинском районе с начала года

С начала года в Воткинске и Воткинском районе произошло 186 пожаров, из них в многоквартирных жилых домах - 18, в частных домах – 36, в садовых кооперативах - 24. Такие данные сообщили  в Отделе Надзорной деятельности.

По статистике большинство пожаров возникает по причине неосторожного обращения с огнем – 86 случаев, в том числе при курении – 16, в 42 случаях причиной пожара послужила неисправность электрооборудования, а также неправильное устройство и эксплуатация печного отопления – 29.

Как сообщили специалисты, установка пожарных извещателей  - один из способов профилактики пожаров. Специальный датчик позволяет обнаружить возгорание на ранней стадии пожара в первые минуты и оповестить об этом хозяев дома мощным звуковым сигналом, который разбудит даже крепко спящего человека, что позволит ему вовремя покинуть горящее помещение и принять первоочередные меры. Реагирует такой извещатель на дым, прост в обслуживании, так как работает от батарейки, которую нужно менять раз в полгода.

На данный момент существуют разнообразные приборы оповещения и обнаружения признаков пожара. Итак, типы пожарных извещателей различают:

 

1.      1. 

Тепловой извещатель

Принцип действия датчика основан на реагировании чувствительного теплового элемента на резкое изменение температуры в защищаемом, недостатком – позднее обнаружение очага пожара в ходе его развития;

2. Дымовой извещатель

Обнаруживает очаг возгорания по изменению оптической плотности воздуха в защищаемом помещении, вызванному появлением дымовых газов, частиц копоти. Плюс применения – быстрое обнаружение, приемлемая стоимость;

3.Извещатели пламени

Редкий вид пожарных датчиков, используемый для защиты квартир в многоэтажных зданиях и индивидуальных жилых домах. Преимущество – скорость, точность реагирования. Недостатки – значительно большие размеры, чем у дымовых, тепловых датчиков, высокая цена изделий;

4.Автономные извещатели, включая GSM

Наиболее используемые для защиты квартир, жилых, дачных домов, в том числе из-за соотношения цена/качество. Такие устройства обнаружения очага возгорания могут быть тепловыми, дымовыми, а также комбинированными пожарными извещателями, объединяющими в одном корпусе чувствительные датчики, реагирующие на различные внешние факторы: тепло, дым, пламя. Несмотря на несомненные преимущества комбинированных устройств, их применение ограничено ввиду высокой цены, необходимости высококвалифицированного технического обслуживания.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон