Алексей Потехин выступил в Воткинске с программой "Поднимаем Руки Вверх"

Фото: vk.com/id54671694

20 августа в Воткинске в клубе «Platinum» прошла концертная программа «Поднимаем руки Вверх», в которой выступали Алексей Потехин и Владимир Лучников (экс-солист группы «Турбомода»).

Впервые о группе «Руки Вверх!» услышали в 1995 году.  За несколько лет своей неоспоримой популярности группа получила огромное количество наград. Среди них золотые, платиновые и серебряные диски, награды за весомый вклад в российский шоу-бизнес, «Золотой граммофон», «Песня года», «Премия Муз ТВ» и другие. В 2006 году группа распалась, и теперь Сергей и Алексей работают в разных проектах.

Наша редакция взяла интервью у Алексея Потехина перед выступлением. Ребята здесь впервые, но, что Воткинск - родина Чайковского, Алексей знает.  

Алексей Потехин
Я здесь в первый раз, прошелся по городу, прогулялся по набережной. У нас же гостиница рядом (с Музеем-Усадьбой - прим. ред.), мы там прогулялись, очень понравилось.

Сейчас группа работает в том же направлении, исполняют все те же вещи. Выкладывают что-то в интернет, но на концертах спросом новые песни не пользуются. Для Алексея каждая композиция несет что-то своё, все связаны с определенными людьми. Когда он слушает какую-то песню, знает историю ее создания, видит образ человека, кому посвящали.  В отличии от стиля, который исполняет группа, Алексей является большим фанатом тяжелой музыки: Led Zeppelin, AC/DC, Ozzy Osbourne. Слушает все по настроению. Иногда слушает джаз. "Если раньше хотелось движухи, «девчонки короткие юбчонки», то сейчас хочется такого лайтового (легкого - прим. ред.) джаза", - рассказывает певец. 

В 2014 году группа сотрудничала с "Бурановскими бабушками", Алексей написал группе музыку для песни "Ветерок", которую "Бабушки" исполнили на Олимпиаде в Сочи. Но в отличии от "Бабушек", группа о Евровидении не мечтает.

Алексей Потехин
А что там делать? Там своих хватает. Побывать на Евровидении у меня была возможность, когда мы сотрудничали с «Бурановскими бабушками». Но дело в том, что там много желающих просто засветиться, песен нет, толку никакого, одна и та же комиссия, одни и те же люди...

Спортом Алексей не занимается, зато регулярно принимает участие в раскопках. Ездит на вахту от компании "Долина", они занимаются раскопками бойцов, погибших на войне.

На вопрос "дарили ли музыканту что-нибудь необычное и интересное", Алексей рассказал очень забавную историю с зажигалками, судя по словам певца, наш портал первые, кто ее услышал.

Алексей Потехин
Был такой подарок. Один бизнесмен пригласил нас выступить у него на свадьбе. Мы сами курящие и он предложил нам зайти в магазин-бутик при гостинице, купить что-нибудь, если понадобится. Мы зашли и выбрали себе по зажигалке. В магазинчике нам сказали, что упакуют и потом принесут в номер. Позже Сереге и мне принесли по коробке, в моей была зажигалка золотая с бриллиантами, а у Сереги платиновая. Если бы знали, не выбирали бы… (смеется). Этот подарок почему-то запомнился.

Еще одна забавная история от Алексея была посвящена журналистам. 

Один случай был, - рассказывает музыкант. - Пришел журналист брать у нас (у группы "Руки Вверх" - прим. ред.) интервью, причем оператор знал, с кем пройдет встреча, а журналист нет. И на вопрос, как вас зовут? Мы решили пошутить: «Я Егор, а я Степан, и вместе мы группа «Чай вдвоем». А журналист продолжает: «Расскажите, почему такое название». И мы решили придумать, почему такое название. Оператор не выдержал: «Ребят, давайте теперь серьезно».

В конце интервью Алексей сказал несколько напутственных слов нашему порталу и всем жителям Воткинска. Музыкант призывает меньше проводить времени в социальных сетях, больше общаться вживую. В Интернет заходить только, чтобы быть в курсе последних событий. «Интернет - вещь уже незаменимая», - говорит Алексей. 

После интервью Владимир и Алексей выступили на сцене клуба "Platinum". Зрители получили настоящее наслаждение от выступления артистов, подпевая хиты «Руки Вверх». Энергия и положительный заряд бодрости от Алексея и Владимира не позволили усидеть на месте и подарили множество зажигательных минут и массу ярких впечатлений. 

Комментарии

3 из 4 Комментировать
10:44, 24 августа
отлично провела время под музыку молодости! Потехин - просто огонь! даже удалось " чмокнуть " его в щечку ))))
13:38, 24 августа
Очень классный концерт! мне очень понравилось!! Хочу еще))
17:10, 25 августа
Платинум - молодцы! Знают, как привлечь внимание к клубу! Сходили бы еще на что-нибудь подобное!
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон