Более 1000 рублей в месяц тратят жители Удмуртии на алкоголь

Более 1000 рублей в месяц тратят жители Удмуртии на алкоголь, а точнее 1016 рублей. Именно с такой суммой в среднем расстается один житель республики из-за желания приобрести «горячительные» напитки. Как сообщает Удмуртстат, за 9 месяцев 2018 года население республики потратило на приобретение алкогольной продукции 13,8 млрд рублей. 

Для сравнения, на покупку мяса было потрачено 826 рублей в месяц, кондитерских изделий – 471 рубль, хлеба и хлебобулочных изделий – 437 рублей, молочных продуктов – 406 рублей, лекарственных средств – 303 рубля в месяц.

При этом, по данным Росалкогольрегулирования, наибольшим спросом в «родниковом крае» пользуется водка. Её продано в Удмуртии за 9 месяцев 2018 года 935 тыс декалитров, тогда как коньяка – 67 тыс декалитров, ликероводочных изделий с содержанием спирта свыше 25% – 53 тыс декалитров. Объем продажи винодельческой продукции составил 699 тыс декалитров, в том числе вина – 331 тыс декалитров.

Комментарии

1 из 1 Комментировать
20:38, 26 ноября
В число алкоголиков приписали даже детей, короче - всех жителей Удмуртии без исключения (я посчитал). Тошнит уже от таких статистов((
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон