Более 350 заявок поступило в филиал академии парусного спорта в Удмуртии

Более 350 заявок поступило в филиал академии парусного спорта в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба администрации Воткинска.

Напомним, 13 мая в Воткинске открыли первый филиал академии парусного спорта Санкт-Петербурга. Также парусный спорт будут изучать воспитанники Удмуртского кадетского корпуса. В 2017 году они пройдут обучение в Международном детском лагере «Артек».

Все воспитанники академии будут обучаться на лодках класса «Оптимист». Во время мероприятия около 70 детей официально приняты в филиал. Еще 50 человек заполнили предварительные анкеты.

Открытие филиала и обучение юных спортсменов финансируется за счет бюджета города и за счет привлеченных к проекту партнеров.

«Нам очень повезло — наши дети теперь смогут заниматься парусным спортом. Летом мы будем тренироваться на воде, это в том числе и поездки на сборы, соревнования, зимой будем заниматься общефизической подготовкой, лыжами, теоретической подготовкой. Лучшие спортсмены, возможно, даже в зимний период смогут посещать теплые страны, — отметил тренер академии в Воткинске Игорь Гущин.

Как отметил глава Воткинска Владимир Перевозчиков, воткинские спортсмены после обучения смогут принять участие в российских и международных соревнованиях по парусному спорту.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.