Цена минимального набора продуктов в Удмуртии составляет 3656 рублей

В феврале 2019 года средняя стоимость минимального набора продуктов питания в Удмуртии составила 3656,48 рубля и по сравнению с декабрём 2018 года увеличилась на 2,1%. Такие цифры приводит Удмуртстат.

 

Наиболее высокая стоимость минимального набора сложилась в Воткинске — 3713,15 рублей, самая низкая — в Можге — 3440,33 рублей. В Ижевске этот показатель в феврале составил 3657,34 рублей.

 

Для сравнения, 4103,86 рублей — такова средняя стоимость продуктовой корзины в России, 3681,23 рублей — это усредненный показатель в Приволжском федеральном круге. Среди 14 регионов Приволжского федерального округа по стоимости минимального набора Удмуртия находится в середине списка — в феврале 2019 года республика занимала 7 место. Среди субъектов РФ самый дешевый набор продуктов питания зафиксирован в Мордовии — 3425 рублей, а самый дорогой — в Чукотском автономном округе — 10645 рублей.

 

Минимальный набор включает в себя 33 продукта питания и не является составляющим элементом величины прожиточного минимума, но отражает разницу уровня потребительских цен на основные продукты питания в регионах.

 

Необходимо отметить, что минимальный набор продуктов питания не является продуктовым комплексом, которого следует придерживаться в питании. Он используется в статистике для ценового анализа и сравнения, межрегионального сопоставления цен в условиях постоянной структуры потребления.

 

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон