Число физлиц-банкротов увеличилось в Удмуртии на 40%

Количество банкротов в Удмуртии среди физических лиц увеличилось на 42% за первые пять месяцев 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба управления ФНС России по республике.

 

По состоянию на 1 июня 2019 года в процедурах банкротства находятся 767 должников. Из них 38% являются юридическими лицами, 62% – граждане и индивидуальные предприниматели. За первые пять месяцев 2019 года возросло количество введения процедур банкротства в отношении физических лиц на 42%

Владимир Чурин, главный государственный налоговый инспектор управления ФНС России по Удмуртии

Налоговая служба напомнила, что статус «банкрот» должник приобретет на пять лет. Это не позволит гражданам занимать значимые должности в юридических лицах, выезжать за границу, оформлять кредиты и займы без указания о финансовой несостоятельности.

Также банкрот не освобождается от обязательных платежей: алиментов, выдачи заработной платы, отчислений за причинение вреда жизни и здоровью.

СПРАВКА

Процедура банкротства подразумевает реализацию имущества должника для обязательной передачи финансовому управляющему. Касается это и личных банковских карт. Доходы от продажи идут на погашение требований кредиторов. Поправки о признании гражданина банкротом внесли в федеральный закон о несостоятельности. Они вступили в силу осенью 2015 года

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон