Дело о гибели подростка в Летнем саду в Ижевске направлено в суд

Работника, отвечающего за безопасность фонтана в Летнем саду Ижевска, будут судить за гибель подростка. Зампрокурора Удмуртии утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, сообщает пресс-служба прокуратуры Удмуртии.

- 31 октября 2018 года группа подростков прыгнула на тентовый чехол, которым был закрыт фонтан в Летнем саду, в результате чего произошло обрушение чаш каскадного фонтана. При падении чаша придавила 15-летнего школьника, он погиб, - сообщает Прокуратура.

Работник предприятия, отвечающий за безопасность фонтана, не удостоверился в безопасности приобретенного сооружения и допустил его ввод в эксплуатацию. Также он дал поручение подчиненным работникам на зиму укрыть фонтан тентом, что создало угрозу обрушения конструкции.

Работника обвиняют по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». За данное нарушение грозит лишение свободы до 3 лет с с лишением права занимать определенные должности.

Уголовное дело в ближайшее время будет направят в Октябрьский районный суд Ижевска.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон