До 5 миллионов долларов планируют увеличить экспорт сельхозпродукции из Удмуртии в 2020 году

Экспорт сельхозпродукции из Удмуртии в 2019 году составил 2,5 млн долларов при намеченных 2,7 млн долларов. В Минсельхозе республики считают, что данного показателя получится достигнуть к концу года. При этом, планы по сельхозэкспорту на 2020 год составляют 5,1 млн долларов, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.

 

Нынешние темпы невелики для того, чтобы реализовать все свои амбиции по этому направлению – можем больше. Главная сложность заключается в том, что мы пока не можем обеспечить полноценные экспортные поставки. Причина – не позволяют объемы производимой на сегодня продукции. Для того чтобы решить эту проблему, прорабатывается вопрос по созданию сельскохозяйственного экспортного кооператива

 

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

По словам министра сельского хозяйства Удмуртии, вторая сложность в выходе на зарубежные рынки – неготовность производственных площадок к аттестациям. В местном Минсельхозе продумывают на 2020 год механизмы поддержки предприятий, которые расширяют географию продаж своей продукции и имеют уже предварительные договоренности по экспорту, но при этом испытывают сложности в создании необходимой для этого инфраструктуры.

 

Есть такая мечта – поставка племенных животных в страны Ближнего зарубежья. Надеюсь, что ее реализуем. В частности, Казахстан сейчас в этом направлении развивается очень активно, закупает племенных животных. А наша племенная база достаточно интересная и достойная

 

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии

Поставки племенных животных Удмуртия планирует начать в 2021 году

На данный момент в реестре экспортеров продукции АПК находятся 14 сельхозпредприятий Удмуртии. В основном, из республики экспортируется молочная и птицеводческая продукции, рапсовое масло, котонизированное льноволокно, мед и продукты пчеловодства, вегенсы (сушеные овощи).

В 2019 году Удмуртия включилась в реализацию нацпроекта «Экспорт продукции АПК», который инициировал президент России Владимир Путин

 

Ожидается, что Удмуртия увеличит объем экспорта в 5,5 раза к 2024 году (до 10,2 млн долларов) по сравнению с 2017 годом (1,77 млн. долларов).

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон