Дорожники в Удмуртии открыли сезон-2019 конкурсом профессионального мастерства

Дорожники Малой Пурги встречали соратников по ремеслу в конкурсе профессионального мастерства-2019. Участвовали двенадцать команд двух главных предприятий республики «Удмуртавтодора» и «Ижевского». Всегда коллеги, в этот день - соперники. Вячеслав Бородин - участник из состава принимающей стороны, малопургинцев. Выступил очень удачно: дома и стены помогают, техника родная, да и в профессии уже восемнадцать лет трудится. Говорит, когда стаж плюс опыт – уже каждый посторонний шум и стук примечаешь, чувствуешь нутром машину. Конечно, конкурс есть конкурс: тут и нервы, и свои сложные дисциплины.

 

Гвозди забивать – непростое задание. Не то чтобы сложно, но немного не так его сделаешь, чуть не так шевельнешь, - как руками или пальцами ты работаешь, – то же самое тут ковшом его втыкаешь. Надо чувствовать его. Если его чувствуешь – уже он тебя слушается

Вячеслав Бородин, машинист экскаватора Малопургинского филиала ДП «Ижевское»

«Дорожные муравьи», «Дружина», «Южный кордон» - каждая из команд готова показать себя. Можгинцы приехали за победой: два года назад взяли первые места в пяти номинациях из шести. Секрет успеха в людях: кадры решают все, говорит руководитель.

 

Это филигранная точность, это способность человека на «ты» разговаривать с той техникой, на которой он работает - не всем это удается, не у всех это получается! Удается только единицам, и в том уникальность

Марат Нуриев, начальник Можгинского филиала АО ДП «Ижевское»

 

Два главных этапа в конкурсе, победителей выявляют по сумме баллов. Прежде чем сесть за руль, нужно ответить за теорию. Вопросы по матчасти и правилам движения, технике безопасности – то, что напрямую влияет на качество работ ежедневно. Практические задания у каждой профессии тоже свои: погрузчики, грейдеристы, машинисты экскаватора демонстрируют свои навыки и меряются мастерством. Организаторы желают только удачи: ведь непрофессионалов здесь нет.

 

Все равно это еще сплочает коллективы, потому что именно в состязаниях, именно в борьбе они учатся и подставлять друг другу плечо и между предприятиями завязываются отношения

Алексей Горбачев, министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии

Все, что сегодня демонстрируют в этом конкурсе участники, завтра будут применять в дорожном строительстве. До 1 мая в Минтрансе республики планируют заключить все государственные контракты и до 1 сентября их выполнить. 1 млрд 674 млн рублей выделены в этом году на отрасль по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 91 объект общей протяженностью 134, 5 километра предстоит реконструировать или построить в городах и сельских районах Удмуртии сегодняшним конкурсантам-дорожникам.

 

Похожие материалы

Фото: vk.com
19:00, 29 октября 2016
Новый интернет-ресурс о дорогах Удмуртии...
В рамках проекта была обследована и записана на видео каждая дорога регионально...
Источник: izvestiaur.ru/
17:58, 04 апреля 2017
Сотрудники ГИБДД Удмуртии начали проверя...
С 4 апреля автовладельцев, недавно получивших права, будут штрафовать за отсутст...
Источник: udmurt.media

Комментарии

1 из 1 Комментировать
05:07, 22 мая
Khai triển siêu tốc + Tiến hành lắp ráp nhanh trong 24h. https://mangdichvu.net/lap-mang-fpt/
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон