Две новые деревни появятся в Удмуртии

В Удмуртии появятся две новые деревни — Куртеково в Якшур-Бодьинском районе и Родники в Красногорском районе. Соответствующие проекты постановлений одобрили в госсовете республики.

Деревню Куртеково упразднили в 1963 году. Сегодня там проживают 12 человек, построено 10 домов. В дальнейшем населенный пункт планируют развить до 20 жилых домов. Деревня Родники расположена на территории бывшей деревни Большие Котляки, которую исключили из учета данных в 1978 году. Сегодня там построено 19 домов и оформлено 23 земельных участка. На территории числятся 52 человека, из них постоянно проживают 15.

С просьбой об образовании новых населенных пунктов в Государственный Совет обратились Советы депутатов Красногорского и Якшур-Бодьинского районов. В обращениях отмечается, что у граждан возникают проблемы при получении государственных и муниципальных услуг, вызванные отсутствием населенных пунктов в Общероссийском классификаторе объектов административно-территориального деления и в Реестре административно-территориальных единиц, административных территорий и населенных пунктов Удмуртской Республики.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон