Экс-глава Воткинского района Андрей Русинов попал под амнистию

Экс-глава Воткинского района Удмуртии Андрей Русинов попал под амнистию. Об этом сообщает пресс-служба Объединенного судейского сообщества региона.

"Суд вынес решение по делу Русинова 18 мая 2018 года. Его признали виновным и назначили штраф в размере 200 тыс. рублей", - информируют в ведомстве.

Экс-руководитель освобожден от уголовной ответственности на основании акта об объявлении амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Отмечается, что также при вынесении приговора были учтены смягчающие обстоятельства. В их числе: признание вины, раскаяние в содеянном, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, состояние здоровья подсудимого, его родных и близких, положительные характеристики по месту работы и по месту жительства, звание "Заслуженный работник сельского хозяйства РФ", "Заслуженный работник сельского хозяйства УР", "Ветеран труда", занятие благотворительной деятельностью.

"Суд учел также ходатайства общественных, религиозных организаций, муниципальных учреждений о проявлении снисхождения при назначении наказания Русинову, мнение представителя потерпевшего, не настаивающей на строгой мере наказания и охарактеризовавшей Русинова исключительно с положительной стороны, как руководителя, внесшего большой вклад в развитие муниципального образования",- передает пресс-служба.

Напомним, что бывшего руководителя Воткинского района задержали за злоупотребление должностными полномочиями в сентябре 2017 года. За несколько месяцев до ареста Андрей Русинов написал заявление об отставке.

 

Комментарии

2 из 2 Комментировать
21:16, 29 сентября
НАНЕСЛИ ГОСУДАРСТВУ ВРЕД НА МИЛЛИОНЫ РАЗВАЛИЛИ ВСЕ КОЛХОЗЫ В РАЙОНЕ И ДАЛИ 200 000 ШТРАФА. КУДА СМОТРИТ ПРОКУРАТУРА.
21:01, 8 октября
Из Удмуртии изгнать как бешеной ПСА
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон