Эксперты прокомментировали состоявшиеся дополнительные выборы в Госсовет Удмуртии

Дополнительные выборы депутатов в Госсовет Удмуртии шестого созыва и представительные органы муниципалитетов и поселений состоялись 8 сентября 2019 года в единый день голосования. На избирательных участках в Ижевске и 12 районах Удмуртии за ходом выборов следили общественники. Политэксперты отмечают, что в этом году работу наблюдательного корпуса четко наладили.

 

Очень четко и внятно работал наблюдательный корпус, который был организован Общественной палатой. <…> Это были довыборы, а не выборы, поэтому ажиотажа электорального и не было

Александр Балицкий, политолог

По данным ЦИКа на 18:00 8 сентября, явка избирателей в Ижевске по Центральному округу составила 8,9%, по Молодежному округу – 7,73%

По словам политолога, невысокая явка наблюдается из года в год, и она достаточно предсказуема. Александр Балицкий считает, что интерес и внимание к избирательному процессу необходимо повышать с решением кадрового вопроса по «омоложению» партийных функционеров. Кроме того, повлияла хорошая погода.

 

Когда речь идет о ротации депутатского корпуса – локальной и мелкой, то интереса особого нет. <…> Метеозависимая политическая ситуация. Когда за долгие годы холодного лета вдруг появились теплые деньки, народ предпочел провести это время на огородных делах, чем проявить свою гражданскую активность

Александр Балицкий, политолог

Большинство голосов в республиканский Госсовет получили кандидаты от партии «Единая Россия», сообщается на официальном сайте Центризбиркома Удмуртии. Эксперты отмечают, что результаты голосования их не удивили. Однако в условиях низкой явки депутаты других партий могли использовать свои возможности по максимуму.

 

Острой борьбы не получилось. Оппоненты не смогли мобилизовать свой электорат, хотя шансы у них на это были. <…> Довыборы – это не показатель, это всего лишь два округа

Константин Труфанов, член Общественной палаты Удмуртии, политтехнолог

По словам Константина Труфанова, в следующем году ожидают более значимые выборы – в Гордуму Ижевска.

 

Я думаю, они будут ярче, интереснее, жители будут более активные. И там, конечно, борьбы будет побольше

Константин Труфанов, член Общественной палаты Удмуртии, политтехнолог

Согласно предварительным итогам, в Центральном одномандатном округе № 7 представитель «Единой России» Николай Кокорин набрал большинство голосов – 2 287. Второй результат у Ольги Клецкиной из КПРФ – 1 178 голосов. Третье место заняла Ия Боронина от «Справедливой России» – 432 голоса, 342 голоса набрал Алексей Кузнецов от ЛДПР.

В Молодежном округе № 12 за представителя «Единой России» Надежду Онищенко отдали 2 255 голосов. Депутат от КПРФ Сергей Иванов получил 743 голоса, Сергей Васильев от ЛДПР – 425 голосов, представитель «Справедливой России» Константин Виноградов – 393.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон