Фирма из Удмуртии заплатила полмиллиона рублей за нарушение антикоррупционного законодательства

Фирма из Удмуртии заплатила штраф в размере 500 тыс. рублей за нарушение антикоррупционного законодательства. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Прокуроры из Сарапула проверили хозяйствующие субъекты на соблюдение требований законодательства о противодействии коррупции

Они установили, что с 2016 по 2018 гг. директор одной из фирм неоднократно незаконно передавал деньги двум должностным лицам одного из крупнейших промышленных предприятий Сарапула за их покровительство. Делал это обвиняемый в интересах и продвижении своей компании. Общая сумма переданных денежных средств составила более 150 тыс. рублей.

В мае 2019 года должностных лиц предприятия из Сарапула осудили по ст. 204 ч. 7 пп. «а, г» Уголовного кодекса России (УК РФ) – «Коммерческий подкуп». Приговор суда вступил в законную силу

Также прокурор из Сарапула возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.28 ч. 1 Кодекса России об административных правонарушениях (КоАП РФ) – «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица».

Коммерческую структуру привлекли к административной ответственности в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей. На данный момент организация полностью оплатила его в доход федерального бюджета.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон