Минздрав допустил запрет вейпов в России в ближайшие 2-3 года

В России могут запретить вейпы, если подтвердится, что их курение может привести к смерти, рассказал «Интерфаксу» директор департамента общественного здоровья и коммуникаций Минздрава Алексей Киселев-Романов.

«В отдаленной перспективе — два-три года — возможно. Нужно накопить доказательную базу. Если подтвердится, что смерти в США связаны с этим, а не с лоббированием чьих-то интересов, тогда да», — сказал Киселев-Романов, отвечая на вопрос о возможности запрета вейпов в связи с сообщением Центра по контролю заболеваний США о регистрации нескольких десятков смертей и заболеваний из-за курения вейпов.

«Мы бы с удовольствием. Но пока есть поручение премьер-министра РФ Дмитрия Медведева приравнять вейпы к обычным сигаретам», — сказал он.

Точные причины болезни вейперов в США до сих пор не установлены. Значительная часть пострадавших — это мужчины в возрасте до 35 лет. В числе симптомов, выявленных у 1080 американцев,— кашель, головная боль тошнота, лихорадка и потеря веса.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон