Воткинск ДА | Открываем Ижевск: испытали ŠKODA KODIAQ и посетили красивейшие места города

Открываем Ижевск: испытали ŠKODA KODIAQ и посетили красивейшие места города

Автор: ДАРЬЯ СНИДКОВА

Фото: Сергей Грачев

10 идей для весенней фотосессии с автомобилем

В этом году зима, кажется, мертвой хваткой вцепилась за Ижевск и не хочет уходить. Но нам повезло – в пятницу, 30 марта, солнце наконец-то выглянуло из-за туч, и мы решили отправиться по знакомым улицам – встречать весну, любоваться достопримечательностями города и испытывать новенький автомобиль ŠKODA KODIAQ.

Споря с фотографом "кто поедет на переднем", мы расположились в салоне. Он оказался просторным – при желании, можно было бы взять с собой еще пару-тройку коллег. С комфортом откинувшись на сиденье, мы смотрели в окно и радовались, что вырвались из душного офиса.

По следам молодоженов

Резиденция Главы Удмуртии Фото: СЕРГЕЙ ГРАЧЕВ

Бесшумно и незаметно, автомобиль донес нас до первой остановки - резиденции Главы Удмуртии. Здание это, кажется, возвели еще в 1827 году, а спустя несколько десятилетий обновили. Оно примыкает к Арсеналу с южной стороны, и составляет с ним единый ансамбль. Летом эта площадка – любимое место для свадебных фотосессий! Это одно из немногих мест, которое переносит тебя в царскую эпоху… не удивительно, что мы тоже не упустили возможность сделать несколько фотографий на память

Следующая остановка – Свято-Михайловский собор – считается одной из главых достопримечательностей города. Мы добрались до него буквально за пару минут, петляя по узким улочкам на ŠKODA KODIAQ. Автомобиль, кстати, отлично вписывается в городской пейзаж и является первым семейным внедорожником марки ŠKODA.

Он был реконструирован в 2007 году, когда по чертежам прошлого его воссоздали буквально на пустом холме – его "оригинал" был разрушен в 1937 году.

Кстати, тут же, рядом с собором, находится Памятник "Пётр и Феврония у ладьи". Он появился в городе в 2012 году. По приданию, после смерти тела влюбленных- Февронии и Петра - положили в разных местах, но на следующий день их обнаружили вместе. Сейчас, Перт и Феврония – символ любви, семьи и верности. Сюда ежедневно стекаются сотни новобрачных со всего города.

Следующей остановкой стала воздушная ротонда на Набережной Ижевска. Нам удалось подъехать к ней совсем близко. Кстати, раньше на этом месте стояла деревянная конструкция, но с 30-х годов прошлого века старушка настолько обветшала, что ее решили строить заново. Обновленная ротонда (из мрамора и гранита) появилась здесь в 2011 году.

Мы сделали несколько снимков, а заодно и пофотографировались сами. Делать это со ŠKODA KODIAQ приятно – машина смотрится эффектно и отлично подходит для незапланированных фотосессий. Пригодилась даже панорамная крыша с люком, на который я поглядывала с самого начала поездки – мне удалось высунуться из него и понежиться под весенними лучами солнца. Кстати, нам объяснили, что ŠKODA KODIAQ доступна в трех комплектациях и трех вариациях внешнего дизайна: Стандарт, Скаут и Спортлайн. Нам достался первый вариант – Вот такое огромное разнообразие версий KODIAQ-а.

Правда, долго оставаться на улице мы не стали – на улице по-прежнему было по-зимнему холодно, так что мы с фотографом быстро вернулись в салон. В ŠKODA KODIAQ, кстати,3-х зонный климат контроль, то есть водитель, штурман "на переднем" и пассажиры могут индивидуально настроить температуру под себя. Пришелся кстати и обогрев сидений. Так что пока мы ехали к набережной, все успели согреться. 

Воздушная ротонда на набережной Ижевска Фото: СЕРГЕЙ ГРАЧЕВ

К этому моменту я окончательно и бесповоротно влюбилась в автомобиль. 

Берега

"ижевского моря"

На набережной мы посетили монумент "Дружбы народов", в народе – "Лыжи Кулаковой". Этот памятник был посвящён 400-летию вхождения Удмуртии в состав России. Открыт он был в 1972 году и с тех самых пор красуется на всех сувенирах из столицы республики.

Летом здесь собираются школьники и студенты – катаются на скейтах, любуются прудом и делают селфи. А зимой площадка пустует. Так что надолго мы задерживаться не стали – сделали пару снимков и отправились дальше, на Центральную площадь.

Нужно отметить, что городские дороги для ŠKODA KODIAQ– маршрут простой. Внедорожник может брать "вершины" и посерьезнее. А на городских дорогах наш водитель, повинуясь, видимо, порывам души, разгонялся на маленьком отрезке дороги от светофора до сфетофора так, что нас моментально впечатывало в сидение, а через несколько секунд отпускало. Но никто из нас и слова не сказал водителю: понимали, что сдержаться сложно, чувствуя 180 лошадей и полный привод под ногами. Пусть наслаждается!

Монумент "Навеки с Россией" Фото: СЕРГЕЙ ГРАЧЕВ

Кстати, с чем в Ижевске действительно трудно, так это с парковками. А если они и есть, то в труднодоступных местах. Я бы побоялась заезжать. А вот ŠKODA KODIAQ не испугаешь: автомобиль оснащен "автоматическим парковщиком". Интересно наблюдать, как руль движется сам собой, доверяясь только радарам, расположенным по периметру. Я сначала испугалась, но водитель успокоил: он контролирует ситуацию. Кстати, у автомобиля со всех сторон установлены камеры кругового обзора в 360 градусов, поэтому за положением автомобиля в пространстве можно следить просто по монитору.

Вперед, и с музыкой!

Центр Ижевска буквально усыпан достопримечательностями. К городскому любимцу "Ижику" мы подъехали, минуя кинотеатр "Россия". Городской талисман улыбался на весеннем солнышке.

Полный привод в нем, кстати, осуществляется за счет электрогидравлической муфты с возможностью блокировки дифференциалов. В обычном режиме, в целях экономии топлива, 90% мощности двигателя приходится на передние колеса, остальное на задние, но когда сцепления с дорогой не хватает, ŠKODA KODIAQ за считанные доли секунды способен перекинуть до 80% мощности на задние колеса. Система интеллектуального полного привода сама распределяет нагрузку по осям в зависимости от дорожных условий.

Моим любимым развлечением стало испытание системы кругового обзора. Можно даже не смотреть за окно, а ехать просто по изображению с камер, которые расположены по всему периметру автомобиля, и выводятся на экран в одну картинку. Но "лучше один раз увидеть, чем читать"! Кстати, внедорожник оснащен точкой доступа Интернет, также возможна синхронизация со смартфоном – настоящий рай для человека, не мыслящего своей жизни без Сети.

Обратно в офис возвращались под музыку. И тут ŠKODA KODIAQ не подвел: 10 динамиков и 1 Саб, музыкальная система "Canton", возможность подключиться от смартфона – поём! Кстати, еще салон оборудован девятью подушками безопасности.

Из приятных мелочей, которые и создают настроение на весь день, у ŠKODA KODIAQ есть функция памяти. Если автомобилем пользуется не один водитель, а несколько, то система запоминает все ваши параметры: автоматически настраивает зеркала, регулирует сидение и даже включает вашу любимую музыку.

Словом, поездка удалась на славу – а мой архив пополнился новыми фото. Жаль только, не удалось прокатиться вечером и испытать светодиодную оптику ŠKODA KODIAQ – видимо, отправимся в другой раз!

Контакты:

Официальный дилер в Ижевске АСПЭК-Лидер на Холмогорова, 9

8 (3412) 90 80 80

www.aspec-lider.ru

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон