Погибшего от рук насильника, Андрея Касимова, посмертно наградили медалью «За спасение погибавших»

9 декабря председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин принял участие в ряде мероприятий, посвященных памяти погибшего от рук насильника и убийцы 13-летнего Андрея Касимова, который посмертно награжден медалью «За спасение погибавших».

Одно из мероприятий — это республиканский турнир по борьбе и дзюдо.

В турнире приняли участие дзюдоисты со всей Республики, Ребят поздравили гости турнира: глава УР Александр Соловьёв, председатель следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, Министр МВД УД Александр Первухин и другие именитые гости.

Отличные результаты показали спортсмены из Воткинска:

  • 1 место (школа № 12) - Даниил Антуганов
  • 2 место (воткинский лицей) - Сибиряков Степан

Ребят готовил к соревнованиям тренер ДЮСШ Виталий Сафиулин.

Напомним, что 27 октября 2014 года в следственные органы поступила информация о безвестном исчезновении двух малолетних детей – 13-летнего Андрея Касимова и 11-летней Александры Касимовой в поселке Балезино Удмуртской Республики. С целью поиска детей незамедлительно был проведен комплекс поисковых и проверочных мероприятий, и 28 октября 2014 года в лесном массиве в поселке Балезино обнаружены тела малолетних потерпевших с признаками насильственной смерти.

В результате проведенных следственных действий в течение пяти суток был установлен и задержан за совершение преступлений в отношении детей ранее судимый Константин Русских. Следователями Следственного комитета была собрана неопровержимая доказательственная база причастности Русских к убийству детей, и 19 мая 2015 года приговором суда Русских назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима.

Следствием установлено, что Андрей Касимов, оказавшись с чужим и физически здоровым Константином Русских в темное время в безлюдном месте, вел себя мужественно, до последнего оказывал преступнику активное сопротивление. Андрей, увидев лежащую на земле сестру, руками отталкивал преступника, таким образом пытался прорваться к ней, чтобы помочь, спасти ей жизнь. Но не смог справиться с рецидивистом. Он погиб, самоотверженно защищая свою сестру от насильника.

Подвиг Андрея Касимова – это поступок человека со сформировавшейся жизненной позицией. Это поступок настоящего российского гражданина, который сделает все, чтобы защитить свою семью, близких ему людей. Тринадцатилетний ребенок проявил самые высокие человеческие качества, которые не присущи многим взрослым. Именно на примере Андрея стоит воспитывать современное поколение.

Указом Президента Российской Федерации № 548 от 3.11.2015 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» Касимов Андрей Николаевич награжден медалью «За спасение погибавших» (посмертно).

Комментарии

3 из 3 Комментировать
13:31, 10 декабря
мурашки по коже... насильника - убийцу надо расстрелять!!!
22:32, 10 декабря
Не пусть поживет, помучается на зоне. На сколько я помню, ему пожизненное дали, через несколько лет такого режима они там начинают мечтать о смертном приговоре
22:45, 10 декабря
Откуда такие подробности дела,т.е.кто-то был очевидцем происходящего и просто прошел мимо?!!!!
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон