С начала сезона от укусов клещей пострадали более 15,5 тыс жителей Удмуртии

По состоянию на 13 сентября в медицинские организации Удмуртии с жалобами на укусы клещей обратилось 15522 человека, в том числе – 2899 детей, сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора по Удмуртской Республике.

Наибольшее количество обратившихся зарегистрировано в Ижевске, Можге, Воткинске, Глазове, Сарапуле, а также в Кезском, Увинском, Шарканском, Балезинском, Якшур–Бодьинском и Игринском районах.

Почти 10 тыс клеща были исследованы на наличие клещевого энцефалита, из них в 327 (3,3%) возбудитель выявлен. Более 7 тыс - исследованы на наличие клещевого боррелиоза, в 3033 клещах (39,9%) возбудитель выявлен.

Жителям республики необходимо помнить, что регион является эндемичным по клещевому вирусному энцефалиту и иксодовому клещевому боррелиозу.

Чаще всего присасывание клещей происходит в лесах, в лесных массивах вблизи населённых пунктов, на территориях садоводческих товариществ, на кладбищах, в черте населённых пунктов, на рыбалке и т.д.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон