Схему ГЧП с привлечением средств граждан на ремонт муниципальных дорог разработают в Удмуртии

Возможно, население Удмуртии сможет участвовать в софинансировании ремонта дорог в муниципалитетах. Парламент республики предложил разработать схему государственно-частного партнерства (ГЧП) в этой сфере по инициативе граждан Воткинска. Об этом 18 мая журналистам рассказала заместитель председателя Госсовета Удмуртии Софья Широбокова.

По ее словам, с таким предложением к республиканскому парламенту обратилась инициативная группа горожан на выездном мероприятии — Дне Госсовета Удмуртии — в Воткинске. Они готовы вкладывать в ремонт дорог муниципальной собственности — своих улиц — собственные деньги.

«Это тоже должна быть процедура контролируемая, то есть должен быть проект подготовлен руководством муниципального образования. Работа должна быть совместная проведена, и чтобы на баланс эта дорога попала в муниципальную собственность, чтобы потом город Воткинск ее обслуживал — чистил от снега, смотрел за стоками и всеми другими направлениями», — заявила она.

По ее словам, подобная схема уже работает в регионе по газификации населенных пунктов внутри поселков и деревень. Жители вкладывают примерно по 30 тыс. рублей в строительство внутрипоселкового газопровода, в этом случае граждане не вносят соразмерную плату за подключение. В «пилотном» проекте 20% расходов приходится на жителей, 80% — на бюджет.

Вопрос также обсудят на большом заседании республиканской рабочей группы по межбюджетным отношениям, которое состоится в июне.

Комментарии

1 из 1 Комментировать
10:26, 21 мая
Транспортный налог платим, по платным трассам ездим, теперь и дороги еще сами строить будем!Тогда и от налогов этих граждан освобождайте, пропорционально инвестициям в муниципальные дороги.
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон