Следователи начали проверку по факту взрывов боеприпасов в Пугачево

Фото: Илья Ликс

16 мая военный следственный отдел Следственного комитета России по Ижевскому гарнизону начал проводить доследственную проверку по факту возгорания и детонации боеприпасов на территории бывшей войсковой части в селе Пугачево. Об этом сообщает пресс-служба ГВСУ СК России.

Известно, что работы по очистке войсковой части от неразорвавшихся боеприпасов, которые проводит коммерческая организация ООО "НПФ Специальные Технологии", до сих пор не завершены в полном объеме. Директор компании рассказал журналистам, что на утилизацию снарядов потребуется еще 5-7 лет.

"Так быстро произвести эти работы невозможно, потому что объекты находятся в непосредственной близости от жилых домов и уничтожение боеприпасов можно производить только теми способами, которые не приносят вреда окружающим жителям и природе. Невозможно количеством людей ускорить работы", - заявил руководитель ООО "НПФ Специальные Технологии" Сергей Михальчук.

Напомним, 16 мая в результате возгорания сухой травы на территории бывшей воинской части в Пугачево произошла детонация оставшихся там снарядов. 

 

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон