"Тотальный диктант - 2018": названы самые распространенные ошибки

Фото: otvprim.ru

Участники "Тотального диктанта - 2018" чаще всего допускали ошибки в словах "чересчур", "коленца" и "струганый". Об этом сообщает ТАСС.

"Картина в Москве ничем не отличается от общей картины по тексту третьей зоны - это европейская часть России и Европа. Самыми экзотическими способами неожиданно для нас было написано слово "чересчур" - через дефис, через "з", через "ю" и разными другими. Также для нас было удивительно, что люди не знают значение слова "коленца" в смысле "неожиданный поступок", люди тоже писали его по- разному, просто не узнавали", - рассказала координатор проекта в Москве Мария Ровинская.

Также участники диктанта часто писали "полесадник" вместо "палисадник". Многие совершили ошибку в написании отглагольных прилагательных и причастий с одной и двумя "н", хотя это правило они повторяют каждый год.

"Так, слово "струганый" написали с двумя "н", а нужно было с одной, так как не было зависимого слова", - отметила координатор.

Напомним, "Тотальный диктант" - общественный проект, который реализуется силами активистов и волонтеров. Впервые он прошел в 2004 году как акция студентов Новосибирского государственного университета. В разные годы авторами текстов становились писатели Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Захар Прилепин, Дина Рубина, Алексей Иванов и другие.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон