Удмуртский кадетский корпус получит новый учебный центр

Фото: Пресс-служба главы и правительства Удмуртии

Удмуртский кадетский корпус Приволжского федерального округа (ПФО) им. В. Г. Старикова в Воткинске получит новый учебный центр. 

Как сообщает пресс-служба главы и правительства региона, этот вопрос обсудили во время рабочего визита в республику заместителя полномочного представителя президента России в ПФО Игоря Паньшина. 

«Кадетский корпус с морской тематикой в округе единственный, и вы по праву считаетесь лучшими в ПФО. При поступлении к вам самый большой конкурс, ваши кадеты в прошлом году лучше всех сдали ЕГЭ. Планируемый учебный корпус здесь необходим. Единственное, на что мне хочется обратить особое внимание — нужно очень внимательно продумать все экономические затраты, на каждое решение нужно находить различные варианты, имея в виду как экономическую целесообразность, так и практическую», — отметил Игорь Паньшин. 

Новый корпус планируют построить на территории бывшего детского лагеря «Чайка». Согласно уже утвержденному генплану, первый этап работ должны завершить к концу декабря 2017 года. Сюда входит благоустройство территории бывшего лагеря, строительство причала-стоянки для маломерных судов, ангара для хранения шлюпок на 10 единиц и контрольно-пропускного пункта, совмещенного с помещением для персонала и видеонаблюдением. 


На сегодняшний день конкурс при поступлении в корпус составляет пять человек на место. В стартовавшем учебном году здесь будут обучаться 296 кадетов.

Комментарии

2 из 2 Комментировать
23:12, 12 сентября
Лагерь нужно вернуть спортивным секциям города.
12:06, 14 сентября
Он за ними и числился! Т.е. висел на городском балансе и что-то спортивные секции не спешили им пользоваться( когда я был там последний раз, то выглядело это крайне печально., всё было раздолбано и по сути там восстанавливать то и нечего, а вот с финансирование кадетского корпуса там можно что-то построить и возможно тому же городу 1 летнюю смену могут отдать, будет хоть что-то! а так там потихоньку всё сгниёт и под сурдиночку землю распродадут "предприимчивым людям" и они там построят себе красивые дома, так, что то, что это место отдают кадетскому корпусу (а он, на минуточку, назходится по федеральным контролем и местные "товарищи" не имеют возможности "теребить" его бюджет) это на моё взгляд очень положительный момент!
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон