В 2021 году в России могут появиться умные «лежачие полицейские»

Умные «лежачие полицейские» с системой фото- или видеофиксации, самостоятельно определяющие, поднимать барьер или нет, могут появиться в России в 2021 году. Об этом рассказал ТАСС представитель НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев.

«Проект сейчас проходит экспертное обсуждение в рабочей группе НТИ «Автонет». Если разработка будет одобрена, то пилотные регионы для ее внедрения могут озвучить уже в следующем году. На реализацию проекта может быть потрачено около 8 млн рублей», — рассказал он. — Если проект пройдет опытные испытания, то первые умные «лежачие полицейские» появятся в 2021 году».

На реализацию проекта может быть потрачено около 8 млн руб.

Согласно проекту, барьер будет опускаться или подниматься перед приближающимся автомобилем в зависимости от соблюдения им скоростного режима. «Главная особенность технологии состоит в необходимости соблюдать ПДД. Если водитель не нарушает скоростной режим, искусственная неровность перед ним не появится», — пояснили в компании.

Предполагается, что искусственные дорожные неровности продлят работу подвески автомобиля на 40% при условии соблюдения ПДД.

В «Автонете» пояснили принцип работы новой системы: препятствующий барьер подключается к динамическому электроприводу, при этом он может быть интегрирован в систему фото/видеофиксации, которая определяет скорость автомобиля. В зависимости от соблюдения скоростного режима барьер опускается или поднимается.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон