В Удмуртии открылась новая роботизированная молочная ферма

В Алнашском районе торжественно открыли новую ферму, оснащенную роботами-доярами Merlin (Англия). Этого дня здесь ждали очень долго, ведь начало строительству было положено еще в 2017 году.

В долгострой объект превратился из-за затянувшегося процесса получения разрешения на застройку земельного участка, признал руководитель хозяйства Вячеслав Максимов. За это время вложено 84 млн. руб.

И ферма, действительно, получилась на зависть – просторная, светлая, оснащена современным молочным оборудованием с мировым именем, комфорт предусмотрен как для содержания животных, так и работы животноводов.

Они теперь выходят на новый уровень работы – дойное стадо в 300 голов будут обслуживать лишь две доярки, им в помощь два робота-дояра.

Запустить новое производство в хозяйстве планируют в конце этого – начале следующего года. Заполнять ферму начнут нетелями, чтоб избежать производственных потерь во время привыкания животных к роботизированному доению.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон