В Удмуртии планируют ввести новые ограничения на курение кальянов и вейпов

С 1 ноября в Удмуртии начал действовать запрет на продажу вейпов несовершенолетним. Это законодательная победа Госсовета Удмуртии. Но на этом борьба против курения в местах, где есть дети и в целом вредных привычек у молодого поколения не завершилась.

По словам заместителя председателя Госсовета Удмуртии Надежды Михайловой, на одной из сессии парламента планируют обсудить законопроект об ограничении пребывания детей в местах, где курят кальяны.

"В этом плане я поражаюсь такому безответственному отношению тех, кто курит. Нагубники одноразовые, а трубка – туда может попасть выдыхаемый воздух, слюна. И это в век гепатита. Когда есть рост такого заболевания, как туберкулез – как не бояться этого, - отметила Надежда Михайлова в прямом эфире на радио «Комсомольская Правда»-Ижевск».

Также, по ее словам, законом не определен состав табака, используемого при курении кальяна. Он, конечно, безобидный, но в больших дозах может быть очень вредным.

Полностью запретить использование кальянов или вейпов, например, в общественных местах, на региональном уровне не могут. Для этого должен быть федеральный закон, который и «развяжет руки» региональному парламенту. Пока законодатели надеются лишь на профилактическую и разъяснительную работы. 

"Человек очень внушаем, идеология стоит на первом месте, но без запретных мер не обойтись",- отметила Михайлова.

Кстати, по опросам проведенным Центром медицинской профилактики, вейпы курят 2,7% подростков до 18 лет. Среди трудоспособного населения по итогам 2017 года около 25%.

Комментарии

1 из 1 Комментировать
16:05, 12 ноября
Лучше бы они боролись с нищетой в Удмуртии.
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон