В Удмуртии пройдёт первый этап крупнейшего рыболовного турнира Европы

«Pro Anglers League» состоится 27-28 июня в акватории реки Камы.

Первый этап турнира «Pro Anglers League» состоится 27-28 июня в акватории реки Камы Это крупнейший рыболовный турнир в России и Европе. Его старт и финиш запланированы в Сарапуле, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии. 

На старт выйдут 30 сильнейших команд в составе двух человек со всех уголков России и стран СНГ. Представлены экипажи из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Самарской, Смоленской, Саратовской, Калужской, Рязанской, Ростовской, Челябинской областей, Удмуртской Республики, Республики Беларусь и Казахстана. Удмуртия и, в частности, город Ижевск, будут представлены тремя командами.

«Ежегодно турнир проводится в три этапа, за каждый из которых борются российские регионы. Право принять первый этап 2017 года получила Удмуртия. Это признание того, что помимо базовых природных и водных ресурсов в республике начинает формироваться инфраструктура событийного и спортивного туризма», - отметил региональный соорганизатор мероприятия, «Pro Anglers League» Дмитрий Солодкий. 

Кроме того, после закрытия турнира в течение шести дней на территории Удмуртии продолжит работу съёмочная группа, снимающая фильм про Каму, природу, ихтиофауну – с него стартует новый сезон фильмов о российской рыбалке на телеканале «Охотник и рыболов».

Исполняющий обязанности Председателя Правительства Удмуртии Виктор Савельев поддержал инициативу организаторов турнира.

«Турнир – способ пропаганды ценностей здорового образа жизни и развития природного потенциала российских территорий. Здесь действует правильный спортивный принцип «поймал-отпусти», позволяющий сохранить речную рыбную популяцию. Для Удмуртии это также возможность рассказать настоящим любителям рыбалки и активного отдыха, миллионной аудитории, о том, как красива и богата Кама, один из самых живописных её участков от Воткинского до Нижнекамского водохранилища», - прокомментировал Виктор Савельев на встрече с организаторами мероприятия.

Всё официальные этапы турнира будут транслироваться в онлайн режиме на сайте Лиги профессиональных рыболовов.

 

Справка

  • Программа турнир26 июня в 12.00 состоится официальное открытие соревнований (собрание бот-кэпов, жеребьёвка старта, инструктаж)

27 июня в 7.00 состоится старт, а в 16.00 финиш первого тура.

28 июня в 7.00 стартует второй тур. Финиш второго тура состоится в тот же день в 16.00. В 18.00 часов будут подведены итоги, награждены победители и состоится официальное закрытие турнира.

Похожие материалы

13:08, 05 мая
Браконьеров, поймавших более 50 кг рыбы,...
Сотрудники Ижевского линейного отдела полиции МВД УР на транспорте в ходе рейда...
Источник: izvestiaur.ru
14:26, 08 мая
25 жителей Удмуртии оштрафовали за незак...
25 жителей Удмуртии привлекли к административной ответственности в ход...
Источник: udmurt.media

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.