На директора воткинского турагентства "LikeTravel" завели уголовное дело о мошенничестве

Несколько семей из Воткинска заплатили 638 тысяч рублей и не смогли уехать в отпуск.

О том, что по вине агентства несколько семей из Воткинска, заплатив деньги, так и не смогли уехать в отпуск, стало известно еще в прошлом году. На директора агентства Насибу Беляеву завели уголовное дело по статье «Мошенничество». Если признают ее вину, женщине грозит до 6 лет лишения свободы или крупный штраф. На данный момент Насиба находится под подпиской о невыезде и собирает деньги, чтобы возместить ущерб своим клиентам, сообщает Izhlife.ru.

Мы знали, что Насиба в туристическом бизнесе давно, и, по сути, мы обратились не в Like Travel, а к самой Насибе, потому что у нас знакомые уже пользовались ее услугами, - рассказывает одна из пострадавших.

Направление семьи выбрали самое популярное – Египет, оплатили путевку на общую сумму в 638 тыс. рублей. Буквально за 3 дня до отъезда Насиба сообщила своим клиентам о каких-то проблемах с вылетом из Казани, но она обещала все решить.

Как говорят туристы, женщина сообщила им о банкротстве авиакомпании, однако сама директор "Like Travel" говорит, что не смогла найти места для всех 17 человек в одном самолете.

Насиба предложила другую авиакомпанию с вылетом из Перми. Но потом сообщила, что Пермский аэропорт не сможет принять столько человек. Мы поняли, что это «кидалово», и потребовали вернуть наши деньги. Она заявила, что если мы хотим вернуть деньги, то это не проблема, - рассказывает Светлана.

По словам Светланы, Насиба говорила, что все деньги за оплаченный тур должны придти на счет со дня на день.

Но на данный момент Насиба Беляева заплатила только по 10 тысяч рублей каждой семье. Тем временем туристов из Воткинска признали потерпевшими и завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере», в случае доказательства вины Насибе Беляевой грозит крупный штраф или до 6 лет лишения свободы.

Причины сложившейся ситуации директор LikeTravel объясняет тем, что туристический бизнес сейчас находится в плачевном состоянии. Постоянно меняющийся курс, банкротство авиаперевозчиков и туроператоров создают трудности в работе.

Насиба также рассказывает, что не получала поддержки от Холдинга и была вынуждена закрыть агентство.

 

Комментарии

3 из 6 Комментировать
16:34, 23 февраля
Да не только воткинцы пострадали, и сумма больше миллиона
16:37, 23 февраля
Эта Настя или Насиба постоянно меняла юрлица и место дислокации, это почему? да потому, что на руку не чиста, конечно ее не посадят и деньги она когда-то выплатит. Кинула моих знакомых тоже летом.
23:40, 23 августа
....м-да-а,мы тоже оказались"кинутыми" на 70000!...обещаниями и "завтраками" сыты по самое..ничего!...пострадавших уже более 60!..чего ждать-не знаем..,рассчитываем,наивные, на правосудие.
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон