Воткинск ДА | Яхтсмены воткинского филиала Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга открыли сезон-2018

Яхтсмены воткинского филиала Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга открыли сезон-2018

11 июня  яхтсмены-"оптимистеры" воткинского филиала Академии парусного спорта Яхт-клуба Санкт-Петербурга открыли сезон на акватории Воткинского пруда в районе пляжа "Остров".

В день открытия сезона состоялись 4 гонки, в которых приняли участие 12 спортсменов. 

"Еще за 2-3 дня до старта соревнований ветровые условия на акватории не вселяли в нас уверенности, что регата состоится. Метровые прибойные волны и порывистый навальный ветер силой до 15-18 м/с не позволяли спортсменам даже отойти от берега. Но в день проведения гонок ветер стих совсем, ближе к полудню начало раздувать и в итоге ветер силой 6 м/с с усилениями до 12 м/с вполне устроил и участников, и устроителей регаты", - рассказывает Игорь Гущин, тренер воткинского филиала Академии.

По итогам состязаний первое место среди девушек заняла Екатерина Воротова, а первым среди юношей стал Геннадий Зорин. Все призеры и участники регаты получили дипломы и заслуженные награды.

Как информирует пресс-служба Академии, сезон 2018 года станет для воткинских спортсменов насыщенным. Так, юные яхтсмены примут участие в нескольких крупных региональных соревнованиях, среди которых Кубок Перми (7-8 июля) и регата в честь празднования 40-летия клуба "Дельфин" в Ижевске. Филиал Академии парусного спорта также организует две своих регаты (на День ВМФ и на День города). На эти спортивные мероприятия пригласят ребят из ближайших регионов, чтобы воткинские спортсмены могли соревноваться в условиях реальной конкуренции.

Отмечается, что в этом сезоне из Санкт-Петербурга в воткинский филиал Академии отправятся 4 полностью укомплектованных швертбота национального класса "Луч" для подростков, выросших из "Оптимистов".

Кроме того, 2018 год не станет исключением и по уже сложившейся доброй традиции лучшие воспитанники получат путевки в Артек.

Напомним, Академия парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга - крупнейшая парусная школа в России, работа которой направлена на подготовку молодых и совсем юных спортсменов к профессиональному парусному спорту и соревнованиям международного уровня. В планах Академии парусного спорта - подготовка молодых спортсменов к Олимпийским играм 2020 и 2024 года.

В Воткинске открытие первого филиала Академии состоялось в конце мая 2017.

СПРАВКА

Яхта "Оптимист" - швертбот для детей от 7 до 15 лет, самый многочисленный детский класс яхт в мире. Как правило, именно с этих лодок начинается путь юных спортсменов. Сейчас в России флот яхт "Оптимист" насчитывает более 3000 вымпелов.
 

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон