Жительницу Воткинска осудили за ложный донос об изнасиловании

Фото: из открытых источников

18-летняя жительница Воткинска признана виновной в заведомо ложном доносе (ч. 1 ст. 306 УК РФ). Об этом сообщает пресс-служба СУ СК России по Удмуртии.

По данным следствия, девушка после ссоры со своим молодым человеком, пытаясь вызвать сострадание и привлечь внимание, рассказала ему, что в дом проник незнакомый мужчина и изнасиловал ее. В свою очередь тот сообщил об этом брату девушки, который уже обратился в полицию.

"По данному факту сотрудниками полиции и следователями Воткинского МСО была организована процессуальная проверка, в ходе которой девушка собственноручно написала следователю заявление с требованием привлечь неизвестного мужчину к уголовной ответственности за изнасилование. Однако на следующий день она вновь явилась к следователю и сообщила, что историю с изнасилованием выдумала", - информируют в пресс-службе ведомства.  

По решению суда девушка выплатит 6 тыс. руб. в виде судебного штрафа и 2 тыс. руб. в качестве компенсации за работу полицейских, которым пришлось отрабатывать ее ложное заявление в выходной день.

Комментарии

0 из 0 Комментировать
Андрей Петросян
Опубликовать

Вход

Регистрация
Забыли пароль
Мой портрет Перетащите фото или нажмите, чтобы выбрать фото на вашем компьютере
Зарегистрироваться
Чтобы сменить пароль, напишите электронную почту через которую вы регистрировались.
Сменить пароль

Сервис в разработке

Нажмите, чтобы сохранить купон, и предъявите его для получения скидки.

Каждая акция имеет ограниченный срок действия, в течение которого у пользователя сайта ВоткинскДа появляется уникальная возможность воспользоваться предложениями от наших партнеров.
Центр компьютерных решений "ЧИП"
спортивная компания "HOLLYWOOD"
Такси "МИГом"
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон
Купон
Здесь может быть ваш купон